logo blog

Index

Tuesday, September 12, 2017

Masalah Penyebab Blog dihapus Google secara tiba-tiba

Masalah Penyebab Blog dihapus Google 


santri-media--Masalah Penyebab Blog dihapus Google secara tiba-tiba memang sungguh menyanyat hati sodara-sodara.... Kronologis kejadiannya begini, ketika itu si caplin login ke dashboard blogger, & alangkah terkejutnya ketika itu waktu login nir sanggup... Dan sesudah dicek ternyata link url atau alamat blog telah dihapus. Melongo seketika itu pula,... :D
Nah, bagi anda yg pernah mengalami insiden misalnya ini yg tiba-tiba blognya dihapus secara sepihak sang google tanpa warning terlebih dahulu... Mungkin banyak alasan atau terdapat satu alasan fatal yg diclaim telah melanggar kebijakan google sebagai akibatnya blog anda nir layak layang alias dihapus alias diblokir.

Padahal postingan artikelnya telah sangat banyak....

Komentarnya sudah sangat poly....,

Blognya sudah sangat terkenal dimana-mana....,
LEMES DEH..., SERASA DUNIA HANCUR SEKETIKA... :D

Inilah pelanggaran/ perkara-masalah kemungkinan penyebab google menghapus blog anda :

Kasus #1 Pelanggaran hak cipta

Pelaggaran hak cipta sanggup saja terjadi pada blog anda baik pelanggaran konten maupun pelanggaran pada template blog punya orang lain tapi anda menggunakannya & tanpa izin. Apalagi yg suka redesign2 template akan tetapi gak ijin ke pemiliknya... Umumnya akan dilaporkan ke pihak google dan anda akan terkena pengaruh fatalnya yaitu penghapusan blog.




So, sebelum anda menggunakan template pastikan dulu bahwa template yg anda gunakan adalah template blog yg gratis alias free sehingga kondusif dari pelanggaran hak cipta.




Kasus #2 Terdeteksi spam sang google

Bagi anda spammer yg senang ngeshare-ngeshare link postingan ke media umum misalnya facebook, twitter, dll secara hiperbola... Aku harap waspadalah dan berhati-hatilah lantaran pihak google sedang memata-matai gerakan anda. Dan mampu saja seketika itu pula blog anda akan dihapus tanpa notifikasi dari google lewat email.




Kasus #3 Melanggar TOS (Term Of Service) google

Memang mudah-gampang sudah, ngeblog itu sangat gampang & sangat menyenangkan... Namun terdapat hal yg harus anda ketahui bahwa blogger dibawah naungan google mereka punya anggaran baku yang mengikat. Saat anda membuat blog & bahkan daftar adsense, maka terdapat TOS yang harus anda taati.




TOS kepanjangan menurut term of service yaitu suatu kebijakan & ketentuan. Pada hal ini adalah ketentuan menurut google selaku pemilik blogger.Com.... Bila anda melanggar ketentuan dan kebijakan di dalam TOS maka berhati-hatilah dan waspadalah anda akan kena hukuman & mampu-sanggup blog anda akan dihapus secara permanen sang pihak google.




Kasus #4 Konten Plagiat / Copy paste (copas)

Pada artikel yg saya tulis dulu, bahwa ngeblog menggunakan artikel nya memakai artikel/ konten orang lain itu gak keren coy.... Dan bakalan sia-sia hanya buang-buang ketika saja. Agar anda lebih kentara silahkan mampu anda baca jangan lupa! Nulis artikel blog copas itu percuma & hanya buang ketika aja




Kasus #5 Konten fulgar/ dewasa (tak senonoh)

Sudah poly kasus yg akhirnya blog dihapus oleh google gara-gara penyebabnya blog isinya tentang konten porn*grafi. Untuk pelanggaran lain selain mengenai p*rnografi atau menciptakan konten yg tak senonoh alias fulgar, silahkan bisa anda baca : anggaran main kebijakan & ketentuan google terkini




Kasus #6 Kesalahan robot blogger

Gini nih yg namanya lagi apess mas bro, agan-agan, juragan blog... Hehehe.... Blog gak galat apa-apa tiba-datang menghilang entah kemana rimbanya.... Namun umumnya anda bisa mengajukan banding ke pihak google. & nantinya blog akan ada pulang serta akun anda akan dikembalikan misalnya sedia kala.




Kasus #7 Mengirimkan lewat email secara berlebihan & bertubi-tubi

Memang teknik kenaikan pangkat blog ya salah satunya adalah menggunakan menaruh signature ketika kita mengirimkan email pada orang lain, namun bukan berarti anda terus menerus nyepam dan ngirim email tanpa kepentingan yah mas brow karena itu dilarang keras...!!




Sedikitnya baru 7 yang sudah saya rangkum dalam artikel postingan kali ini mengenai penyebab masalah kenapa blog dihapus sang google secara datang-tiba, padahal postingannya sudah banyak, yg komentar sudah banyak... Kan lemes yah sodara-sodara hehehe.




Demikianlah semoga kasus si caplin di atas yg blognya terhapus menjadi pelajaran bagi kita seluruh bahwa kita boleh-boleh saja ngeblog sangat bersemangat 10 artikel per hari permanen wajib mempertimbangkan jangan sampai konten kita dan template yg kita pakai melanggar hak cipta suatu produk atau bersifat sampah. Apabila anda mau menanyakan sesuatu hal tentang kasus seputar blogger & adsense silahkan tanyakan jangan sungkan-sungkan, mudah-mudahan aku sanggup menjawabnya.


EmoticonEmoticon