Header Ads

Cara mencari inspirasi postingan blog yang berkualitas

Cara mencari inspirasi  untuk menulis artikel postingan

santri-media.net-Cara mencari ilham buat pandangan baru postingan blog yang berkualitas - banyak blogger pemula yg ketika mau posting artikel itu terasa berat & galau. Mau posting apa yaaahhh….??Ada pula yg membicarakan, “aku  punya poly ilmu & keahlian akan namun susah nulisnya”.

Ada lagi yg menduga bahwa kegiatan nulis dalam blog (blogging) itu suatu kegiatan yg tidak bernilai (pada arti, mereka menduga sebelah mata). Tapi apa yg terjadi?Justru orang-orang yang contohnya inilah yg sangat bergantung dalam internet. Apa-apa selalu buka internet, kan lucunya tuh disiniii…. :D
Cara mencari ilham buat pandangan baru postingan blog yang berkualitas
Cara mencari inspirasi  postingan blog yang berkualitas

postingan blog

saat kita menciptakan artikel yg berkualitas lalu kita publish postingan itu di blog secara nir eksklusif kita sudah dianggap menjadi berasal keterangan. Itu berarti, blogger adalah berasal kabar.

Baca : Cara menulis artikel yg baik & sahih

Jadi, orang-orang yang menganggap remeh para blogger sebenarnya mereka mendustai dirinya sendiri alias munafik. Bagaimana tidak, mereka selalu meremehkan seorang blogger namun waktu mereka mencari warta pada internet justru sumbernya adalah artikel dalam blog.

Yang seringkali saya dengar berdasarkan orang-orang munafik yg menganggap remeh seorang penulis blog, mereka menyampaikan hal yg sebenarnya lucu. Misalnya sbb (gak sadar kali yah) :D

“dari yang saya  baca pada internet, pendidikan merupakan….”

“pada internet saya  tidak jarang membaca, bahwa penyakit ini sanggup disembuhkan menggunakan cara ini” dsb

Lah yg nulis tentang pendidikan, siapa?Yang nulis tetang penyakit & pengobatan, siapa?Kan seorang penulis… penulis disitu ya bias penulis situs web/ blog yg sama-sama insan… :D padahal mereka meremehkan penulis blog loooooh….

Baiklah eksklusif saja berikut metoda saya  atau sanggup dikatakan tips cara mencari ilham buat ilham postingan blog.

#1 gali talenta dan potensi anda

apakah anda seorang montir?

Apakah anda seorang pengusaha?

Apakah anda seorang tukang angon bebek?

Apakah anda seorang bisnisman?

Apakah anda seseorang teknisi?

Apakah anda seseorang pengajar?

Apakah anda seorang pesulap atau magicion?

Kok, Tanya-tanya misalnya itu siih?Emang apa hubungannya blogger memakai seorang montir?Dengan pengajar?Dengan tukang angon bebek?Dsb.

Jawabannya adalah ….YA ADA HUBUNGANNYA!!!

Apabila anda seseorang pengajar, ya ngeblog tentang guru, tentang pendidikan, gak usah sok nulis pada blog yg bukan keahlian atau nir masih ada kaitannya memakai anda. Ntar stress sendiri looh… gak paham motor nulis mengenai motor :D

Ngeblog sesuai keahlian, bakat, minat, profesi, atau bidang yang digeluti. Sehingga nantinya lezat     dalam mengurus blog anda. Soalnya kalo blog terbengkalai, yo cita-cita anda menerima uang menurut google gak bakal terwujud.

Baca juga : Cara menulis artikel seo yg berkualitas

Contohnya saya  yg blognya diisi memakai arsip-arsip undangan dalam www.Un2kmoe.Blogspot.Comkarena dikomputer aku   banyak file undangan yg aku  buat. Daripada mubazir, maka aku  share pada blog kali aja banyak yang membutuhkan.

Contoh lagi karena aku   kebetulan ngajar, maka terkadang file mengenai perangkat pembelajaran contohnya planning aplikasi pembelajaran (RPP), silabus, modul-modul & bahan ajar, ebook & kitab      -buku pelajaran saya  share ke blog spesifik tentang pendidikan dalam www.Supendi88.Blogspot.Com

#dua lakukan riset keyword

sesudah anda mengetahui bakat & potensi anda, langkah berikutnya merupakan melakukan riset keyword atau riset kata kunci menggunakan tools gratisan yang bernama keyword planner dari google adword.

Buat ke google adword keyword planner silahkan pribadi saja klik halaman : https://adwords.Google.Co.Id/KeywordPlanner

cara mencari wangsit & ilham postingan blog

lihat & amati istilah kunci mana yang akan anda bahas untuk mendapatkan visitor yg banyak menggunakan persaingan sedikit.

Selengkapnya silahkan baca cara melakukan riset kata kunci di google adword keyword planner disini.

#tiga pelajari situs pesaing (situs kompetitor)

yaitu menggunakan mencoba mengetikkan keyword dalam google, lalu menggunakan hasil-hasil penelusuran yang terdapat silahkan pelajari mengapa dia sanggup terdapat dalam page 1 google. Intip strategi situs versus anda!

Cara mengintip taktik SEO situs competitor (pesaing kita di google)

Baiklah eksklusif saja, untuk mengetahui potensi lawan atau kompetitor menurut istilah kunci yang kita ketikkan di google, nisbi lakukan langkah-langkah berikut.

1. Buka web browser internet explorer

postingan blog


dua. Buka google, ketikkan istilah kunci (keyword) yg akan ditelusuri pada google

postingan blog


tiga. Buka 1-lima situs yg paling atas di laman 1 google

4. Pelajari source kode masing-masing situs memakai cara klik sajian view - source

postingan blog


lima. Maka akan tampil page surce code menurut situs tersebut pada bentuk notepad

postingan blog


Lalu, apa yang dipelajari menurut situs competitor kita?Simak baik-baik penerangan point-point dibawah ini.

Dari source kode yg ada dalam notepad, kita dapat mengetahui misteri seo dibalik situs pesaing kita. Pertanyaan buat point2 pada situs saingan adalah, APA ADA…????

#1 nama & judul situs (title)

#2 url halaman postingan

#3 kata kunci dalam judul postingan

#4 paragraph pertama

#lima istilah kunci dalam deskripsi

#6 istilah kunci pada isi postingan

#7 H1 & H2

#8 tebal, miring, garis bawah dalam keyword

#9 istilah kunci dalam footer

Setidaknya point-point diatas yg bisa terdapat jadikan buat mengukur strategi lawan pada search engine optimation atau seo yg diterapkan. Jika situs blog lawan tidak menerapkan keliru satu atau beberapa bahkan seluruh point-point diatas, maka sanggup dipastikan andalah yg akan menjadi angka  1 pada google.

Kesimpulan ….

Setelah anda mengetahui talenta, minat, hobi, profesi atau apapun yang anda senangi buat dijadikan postingan blog dan lalu sudah melakukan riset dalam google adword memakai keyword planner, dan melakukan penelitian tentang situs competitor barulah anda BERAKSI untuk menggenjot membangun postingan-postingan yg fresh, up to date, berbobot, berkualitas, & bernilai tinggi.

Baca artikel saya  tentang : Cara menulis artikel seo yg disukai google

bukan tidak mungkin blog anda akan sangat mudah mengalahkan pesaing anda & sangat mudah jua buat menciptakan uang (tinggal menunggu ketika), baik berdasarkan google adsense juga berdasarkan penghasilan-penghasilan yang lain yang nilai finansialnya nir mengecewakan akbar . Sehingga mesin UANG anda di internet akan tercipta secara otomatis. Aamiin :)

Itulah artikel sederhana bagaimana cara mencariinspirasi ide postingan blog yg berkualitas. Kesimpulannya adalah anda wajib   poly melakukan riset, riset, & riset mengenai keyword apa yang mau dibahas. Salam.

sekian terimakasih telah berkunjung ya kawna

1 comment:

  1. bagus blognya bang terimakasih udah bermanfaat

    ReplyDelete

Powered by Blogger.