Header Ads

Cara aktifkan verifikasi dua langkah google

Cara aktifkan verifikasi dua langkah google
Image Source: https://4.bp.blogspot.com/-MJ-rHPQ5enQ/V8xIfpSX8QI/AAAAAAAACCI/ZO9iI04JJ_MWrdLmVQezdKgy5LfRt14oACLcB/s1600/How%2Bto%2BAdd%2BKeywords%2Bin%2BPost%2Bfor%2BBetter%2BSEO.png


Cara mengaktifkan verifikasi dua langkah akun google
Assalamu'alaikum Wr.Wb. Halow sobat pendi88, gimana kabarnya nih??Semoga sehat dan senang  selalu yah... Heheh... Nah, sehubungan adanya kasus pembobolan akun google sang orang yang gak bertanggungjawab, langsung saja deh postingan kali ini aku  akan proportion bagaimana cara mengamankan akun google dengan mengaktifkan pembuktian langkah 2 menggunakan nomor  hp supaya akun google anda kondusif terkendali....

Artikel ini aku  tulis lantaran terdapat insiden pembobolan akun google adsense yang dialami oleh teman2 blogger & writer adsense yang terdapat pada lembaga-discussion board....Baiklah eksklusif saja berikut adalah langkah-langkah step by step cara mengaktifkan verifikasi langkah dua jika kita login ke akun google kita....

1. Silahkan sobat login ke akun google, trus klik gambar foto anda yang berada di pojok kanan atas, lalu klik 'akun saya'... Sampai sini paham yaaahhh... Kalo paham, lanjutkan :)


Dua. Langkah berikutnya silahkan klik dalam simbol gembok atau 'masuk & keamanan'


Three. Nah, pada sajian 'masuk & keamanan' anda pilih 'verifikasi 2 langkah' (kalo saya sih udah menurut dulu mengaktifkan fitur jitu berdasarkan google ini, jadi gak bakal ada yang bisa ngehack...)


4. Oke, kita ke langkah selanjutnya.... Pada langkah ini, anda disuruh memasukkan password pulang. Kenapa disuruh login lagi???Karena buat memastikan bahwa andalah yang benar2 punya akun menggunakan e mail tadi. Langkah google ini pula buat mengantisipasi barangkali ada orang lain yang mau ngacak-ngacak akun google kita.....

Lima. Okeh, lanjut yah.... Langkah selanjutnya merupakan anda tinggal mengaktifkan verifikas dua langkah dengan memasukkan angka hp anda dsitu... Nah, kalo udah dimasukan angka hp anda terus suatu saat anda login, maka akan statistics pembuktian langkah dua yaitu google akan mengirimkan kode 6 digit ke nomor  ponsel anda & wajib  dimasukkan waktu itu jua... Kode ini tiap dtk akan berubah-ubah, jadi gak mampu dibobol orang lain....


Nah, jika anda ingin lebih hebat lagi keamananya,,,, anda boleh pula menyiapkan langkah ke 2 tambahan atau menambahkan nomor  ponsel cadangan supaya keamanan akun anda berlapis-lapis... Hal ini sangat krusial apabila akun google anda sudah punya google adsense alias punya penghasilan... Klo yang penghasilannya udah ratusan juta perbulan kan, wajib  ekstra hati-hati ya mas brow... Karena buat menghindari hal-hal yang tidak diinginkan....Hehehe

Itulah postingan sederhana bagaimana cara mengamankan akun google anda menggunakan mengaktifkan pembuktian langkah dua menggunakan nomor  ponsel/ hp yg semoga saja sanggup bermanfaat. Baiklah gampang-mudahan apa-apa yang aku  tulis mampu jadi bahan ide & buat peristiwa pembobolan akun google jangan hingga terjadi sang anda, lantaran sakkitnya tuh diciniiiiii....

Demikianlah, bila terdapat kata kata yg kurang berkenan mohon dimaafkan... Sampai jumpa pada postingan berikutnya.... Sekali lagi semoga artikel sederhana tentang bagaimana Cara Mengaktifkan Verifikasi Langkah 2 Saat Login ke Akun Google sanggup bermanfaat. Salam.

No comments

Powered by Blogger.