logo blog

Index

Tuesday, May 16, 2017

Cara menciptakan blog di blogger spesifik pemula yang mau blajar blog

Cara menciptakan blog di blogger spesifik pemula yang mau blajar blog

hamdan lillah-Menciptakan blog pada blogger gratisam bagi orang yang baru mengenal apa itu blog memang harus di sertai suatu niat yg tulus,niat berbagi.


Kali ini saya akan membahas tentang bagaimana cara membuat blog gratis di blogger buat pemula yang baru belajar. Oleh sebab itu, saya akan membahas terlebih dulu mengenai menu dasar blogger lantaran poly blogger pemula yang masih resah tentang menu-sajian yg ada diblogger.
Nah, bagi seorang yg baru akan terjun dalam dunia per-blogger-an…, sebelum praktek membuat blog alangkah lebih baik apabila anda memeriksa & memahami dulu tentang sajian-sajian dasar dalam blogger.

Tahu hidangan-menu dasar blogger
Blogger.Com yg lebih dikenal sang warga  blogspot adalah layanan membuat blog gratis milik google yg menurut saya sangat mudah digunakan oleh orang yang baru belajar asal sudah paham mengenai dasar-dasar internet.
Sampai ketika ini, masih poly para blogger pemula yang tetap saja merasa kesulitan. Poly blogger yg saat mereka telah membuat blog, lalu bingung blognya mau diapakan.Itu lantaran mereka
Untuk hal ini, bisa baca postingan tentang panduan cara membuat blog
“mas, aku  udah bikin blog….Terus gimana lagi?”
Jawaban dari pertanyaan diatas, silahkan lakukan urutan langkah-langkahnya dibawah ini:
- cara memunculkan deskripsi penelusuran ( baca : cara memunculkan deskripsi penelusuran dalam postingan blog )
- cara mengubah template ( baca : Cara Ganti Template Blog SEO Responsive )
- cara memunculkan menu earning atau penghasilan ( baca : cara memunculkan tab earning atau penghasilan pada blog )
- cara membuat favicon blog (baca: cara mudah membuat favicon blog tanpa aplikasi )
- cara membuat TOS buat blog ( baca: cara membuat tos (term of service) buat blog )
“pak, gimana sih caranya menulis artikel pada blog?
Pertanyaan ini acapkali ditanyakan oleh siswa aku , “pak gimana cara posting artikel?” buat cara menulis di blog sudah seringkali saya bahas. Silahkan buka keliru satu artikel yang aku  mengenai cara menulis di blog.
Berkaitan menggunakan ini, aku  punya tips bagaimana cara menulis artikel yang sanggup anda baca lewat 3 jurus pamungkas yang saya terapkan. Dan pastinya akan membawa anda ke pintu gerbang kesuksesan menerima penghasilan GOOGLE ADSENSE.
Tiga JURUS MENULIS POSTINGAN BLOG

#1. Buat artikel yg berkualitas
Baca : Cara menulis artikel seo yang berkualitas

#dua. Buat artikel yang baik dan benar
Baca : Cara menulis artikel yg baik dan benar

#3. Buat artikel yg disukai google
Baca : Cara menulis artikel seo yang disukai google

Tidak sinkron dengan orang yang baru belajar internet apalagi gaptek, terkadang googling & internetan saja masih galau. Bagaimana mau langsung paham tentang blogging, tentunya yg namanya pemula lantaran baru belajar internet maka ngeblog akan tetap sulit meskipun sebenarnya gampang.

Berdasarkan perkara tadi aku  mencoba menuliskan postingan ini yaitu tentang penjelasan dasar dalam menu-hidangan yg terdapat pada blogger.

Hidangan-sajian dalam blogger ini sangat krusial untuk dipahami supaya bisa memudahkan anda dalam mengurus blog mulai dari memposting, mempromosikan, melihat statistic blog, mengatur bahasa, memotize blog (meng-uang-kan blog anda), membarui template, dll.
Sajian-menu dasar pada dashboard blogger
Silakan login saja ke blogger.Com dan masuk ke dashboard blog anda. Sesudah itu anda akan tersaji sajian-sajian yg sekitar misalnya ini:



Di bawah ini merupakan penjelasan lengkap tentang hidangan-sajian di dashboard blogger tersebut:

Entri baru
Menu ini digunakan buat menciptakan postingan atau artikel baru pada blog anda. Cara menciptakan artikel seo eksklusif masuk laman 1 google. Ikuti caranya disini
Baca jua :
TrikSEO jitu langsung masuk page 1 google

Ikhtisar
Pada menu ikhtisar ini anda dapat melihat statistik secara ringkas dalam blog anda seperti contohnya jumlah pengunjung/ visitor, jumlah postingan/ artikel, jumlah komentar yg masuk pada blog anda, jumlah pengikut blog/ followers, sumber penelusuran blog anda, dll.


Pos
Hidangan buat menampilkan daftar semua artikel/ postingan yg anda tulis di blog anda. Daftar postingan mampu dikategorikan & dikumpulkan dalam tiap label yg sama menggunakan jumlah tampilan sesuai impian.

Page
Sajian buat menciptakan & menampilkan seluruh daftar laman tidak aktif atau laman yang dibentuk buat menu yang terdapat di blog anda. Misalnya laman home, about me, privacy policy, download, disclaimer, sitemap/ daftar isi postingan yang sanggup anda untuk sendiri dengan gampang.


Untuk penerangan tentang laman statis silakan baca: cara menciptakan halaman sajian pada blogger.

Komentar
Sajian komentar berfungsi buat menampilkan semua daftar komentar pembaca & admin yg masuk ke blog anda. Biasanya yg tampil dalam hidangan komentar adalah para pembaca dengan profil blogger bukan menggunakan profil google plus.


Google+
Hidangan buat menghubungkan atau mengaitkan blog anda dengan profil google+ sehingga dapat dibagikan atau dishare ke pengguna jejaring social secara otomatis terutama dengan google plus yg teritegrasi (satu kesatuan) didukung sang google (wong miliknya google, hehe).


Google plus adalah suatu situs jejaring social  atau situs media social yg dipercaya menjadi saingan facebook. Ketika anda mendaftar buat mendapatkan akun google, otomatis anda akan mempunyai akun google plus juga karena google plus sudah include sebagai layanan perdeo google sama seperti halnya blogger, google adsense, google adwords, google map google, dll. Translate,

Statistik
Sajian statistic digunakan buat menampilkan bagan statistik atau data lengkap blog anda seperti jumlah pengunjung, jumlah tayangan laman, negara asal pengunjung, web browser pengunjung, sumber pengunjung, search engine yg dipake pengunjung, gadget yang digunakan dan lain sebagainnya.


Kampanye
Hidangan kampanye (campaign) ini spesifik buat anda yg ingin mempromosikan/ menciptakan iklan blog anda melalui google adwords (berbayar). Jadi kalo untuk blogger pemula gak usah lah yah. Tapi terdapat tools gratisan namanya keyword planner itu sanggup dipake buat riset istilah kunci.


Rapikan letak
Sajian rapikan letak di sini merupakan loka anda mengatur rapikan letak atau posisi widget blog anda dan juga loka buat memasang widget blog baru seperti widget artikel terkenal, atau widget pengikut, google plus, follow by email, dll.

Nah, bagaimana sih cara memasang widget baru pada blog?Silah anda baca postingan tentang tutorial pasang widget blog

Template
Sajian template di sini adalah tempat untuk mengubah, memodifikasi, mengubah, mendesain template atau theme/ tampilan blog anda. Untuk blog yang baru dibuat, itu masih memakai template standar bawaan blogger. Ada banyak jenis template perdeo yg tersedia pada interent, anda tinggal download saja sinkron kesukaan. Misalnya template sang seo, evo magz, brosense, dll.


Apabila anda ingin mengubah template lantaran tampilannya kurang indah, bosan atau kurang cerah & lain hal, anda dapat mengganti template sinkron template atau theme favorit kita. Bagaimana cara mengganti template?Silahkan baca : cara mudah membarui template seo responsive

Setelan (setting/ pengaturan)
Hidangan setelan adalah sajian loka pengaturan blog anda. Menu setelan ini digunakan untuk membarui judul dan deskripsi blog, mengubah url situs blog/ alamat blog/ nama blog, atau membarui bahasa pemformatan blog, mengaktifkan deskripsi penelusuran, dll.


Ada beberapa pengaturan yang harus & wajib  anda ubah waktu baru menciptakan blog pada hidangan ‘setelan’ ini. Sekali lagi wajib  anda utak atik karena ini hal pentng yang berkaitan dengan SEO (search engine optimation) yaitu : pengaturan bahasa dan deskripsi penelusuran blog.

Earning atau penghasilan
Kalo baru buat blog, sajian earning atau penghasilan ini nir ditampilkan buat blog-blog berbahasa indonesia. Menu penghasilan adalah sajian yg dipakai para blogger buat menerima uang menggunakan google adsense sesuai dengan kebijakan google.


Kok di blogger saya gak terdapat sajian “earning” atau “penghasilan” sih?

Jangan khawatir, bagi anda yang belum terdapat menu penghasilan atau earning buat memunculkannya anda cukup melakukan langkah pada postingan yg saya tulis disini.

Begitulah penerangan singkat mengenai sajian-menu dasar pada blogger yg dapat aku  tulis di blog ini yang gampang-mudahan berguna buat anda yg sedang belajar ngeblog.

Baca : cara menciptakan blog yg menghasilkan uang

Demikianlah, penerangan tentang sajian-hidangan dasar yg terdapat di blogger. Apabila terdapat yg masih resah silahkan tanyakan saja jangan sungkan-sungkan, insya Allah akan saya jawab menggunakan bahagia hati. Salam.

Salam sukses!


EmoticonEmoticon