logo blog

Index

Friday, May 5, 2017

cara agar blog tidak gampang ke banned google adsense lengkap terbaru tahun ini

ASSALAMU ALAIKUM WR WB-Kali ini kita bahas tuntas Cara Lengkap Blogger yang dicintai Google Adsense agar gak gampang ke banned dari Pemula Sampai master ini dibuat berdasarkan share yang ada di grup-grup dan komunitas Google adsense indonesia baik di google plus maupun grup dan komunitas di facebook dan kompilasi dari seluruh anggota grup maupun komunitas yang tergabung di dalamnya mulai dari yang masih pemula sampai yang sudah senior bahkan mastah.

cara agar blog di cinta google adsense,cara agar gak gampang ke banned
blogger cinta adsense dan adsense cinta blogger

Siapa yang gak eneg lihat blognya sepi kayak kuburan? Apalagi lihat ScreenSshoot uang sekarung pnya orang lain tentunya bikin GEGANA = Gelisah Galau Merana... dan Tentu bawaannya pengen ngerobohin tiang listrik mulu kan gan? Hehehe…

EBOOK BASIC BLOGGER DOWNLOAD DISINI.

Nah agar blog anda ramai dan laris manis, sobat bisa pakai trik ini yaitu dengan melihat trend... yang banyak dicari orang apa, yang lagi ngehits apa, yang sedang naik daun apa, yang sedang menurun apa…? Supaya anda dapat menetukan topik artikel yang akan anda tulis… alangkah baiknya sih seperti itu… hehehe

Studi Kasus

Kan lucu kalau sobat posting tentang batu akik sedang trendnya menurun? Mari kita lihat sama-sama chartnya ===>> http://www.google.com/trends/explore#q=batu%20akik&geo=ID&date=today%2012-m&gprop=news&cmpt=q&tz=Etc%2FGMT-7

Dengan melihat trend, disitu juga sobat bisa melihat niche abadi atau evergreen niche, silakan lihat dalam rentang waktu yang lama berdasarkan tahun, kalau niche abadi maka trendnya akan terus stabil sedang untuk yang bermain diniche news bisa cek berdasarkan hari...

LALU BAGAIMANA CARANYA?

Hot trends untuk hari ini, lalu silakan pilih negara target : http://www.google.com/trends/hottrends
Untuk menemukan top trending charts untuk berbagai macam topik, bagus sekali untuk melihat keyword yang lagi naik daun berdasarkan tahun dan negara target : https://www.google.com/trends/topcharts --- klik "more" button dibawah tiap-tiap chart untuk melihat hasil lebih detail.

Untuk membandingkan dan mengeksplorasi trends, ada pilihan negara, rentang waktu, kategori, dan jenis penelusuran web : http://www.google.com/trends/explore#cmpt=q&tz=

Untuk subscribe trends, namun sobat harus login dulu : http://www.google.com/trends/subscriptions

Masih bingung juga? Tinggal kunjungi link berikut untuk melihat keyword trend negara target, silakan pilih negara dipojok kiri bawah dan ini dia linknya, silahkan langsung menuju ke TKP. http://www.google.com/trends/hottrends/visualize?pn=p1

Nah setelah ketemu topik yang bagus, silakan dibuat artikelnya untuk diposting diblog masing-masing

DICINTAI MBAH GOOGLE

Banyak blogger yang hanya berfokus pada artikel/content dan backlink saja, namun mereka mengabaikan performance dari blognya itu sendiri. Akibatnya sudah capek-capek bikin blog namun visitor tak kunjung datang...

Akibatnya apa? Orangnya jadi terlalu sensi alias baper...Apalagi ada orang upload Screenshoot uang sekarung punya orang, langsung mengkafirkan dengan sebutan sombong, riya, pamer, dll padahal facebooknya sendiri isinya pameran semua...Pamer ngeluh, pamer aurat, pamer jalan-jalan, pamer makanan, pamer bahwa dirinya tidak suka pamer, pamer web, pamer kata-kata bijak, dll wkwkwkwk 

Mereka yang riya dan sombong ataukah sobat yang buruk sangka, iri dan dengki/hasad?

Hobinya mengkafirkan orang tapi kafirnya diri sendiri tidak diperhatikan ha ha ha hancuuuurrrr.... 

Nah bagaimana agar blog dicintai Google? Menurut saya sederhana saja, buka saja google.com....

Lihat tampilannya bersih dan sederhana/simple bukan? Alias CLEAR and CLEAN bin putih bersih, sederhana/ simpel dan rapi.

Nah itulah yang saya terapkan pada semua blog, gunakan TEMPLATE dengan tampilan simple, clear & clean menjadikan visitor hanya berfokus pada content dan juga ads, juga menambah kecepatan loading yang tentu jadi salah satu faktor penentu visitor.


Cek Template dan Performancenya

Mobile-Friendly Test

Untuk menentukan bahwa blog sobat memiliki kriteria mobile-friendly design.
https://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/
Pagespeed Insights

Untuk menentukan kecepatan loading blog sobat
Website Speed and Performance Optimization

Atau gunakan saja ini:

https://gtmetrix.com/ yang bagus keduanya memiliki nilai A.

Untuk meningkatkan kecepatan blog, berikut langkah-langkahnya:

Hapus Plugin/Javascript yang tidak perlu

Plugin/javascript/widengsayat yang tidak penting lebih baik dihapus saja karena akan menambah berat Pagespeed.
Gunakan Sistem Caching

Bisa memakai https://wordpress.org/plugins/wp-super-cache/ atau yang lainnya.
Gunakan Content Delivery Network (CDN)

Bisa memakai CloudFlare (yang bagus) atau Amazon CloudFront, MaxCDN, dll.
Optimasi Database

Bisa memakai https://wordpress.org/plugins/wp-optimize/ atau yang lainnya.
Mengkompress file CSS dan Javascript
Bisa memakai https://wordpress.org/plugins/bwp-minify/ atau yang lainnya.
Hosting
Pakai hosting IIX (Indonesia) jika target visitor dalam negeri. Untuk visitor global bisa memakai hosting luar negeri yang bonafide. Namun itu semua tergantung dari level hostingnya yaitu shared hosting, Virtual Private Server (VPS) atau Dedicated server.

ILMU SEO (SEARCH ENGINE OPTIMATION / PENGOPTIMALAN MESIN PENCARI)

Untuk bisa visitor/dapatkan traffik ternyata anda harus faham ilmunya yaitu SEO, lalu makhluk jenis apa itu SEO?

Pelajari disini, download ==>>> http://static.googleusercontent.com/…/search-engine-optimiz…

Referensi lain:

https://moz.com/beginners-guide-to-seo
http://www.quicksprout.com/the-advanced-guide-to-seo/
http://searchenginewatch.com/
http://www.seobook.com/blog
http://moz.com/blog
http://moz.com/rand/
http://blog.searchmetrics.com/
http://www.stateofdigital.com/
http://cognitiveseo.com/
http://searchengineland.com/


Blog Indo VS Blog Bule


Jangan bangga dulu punya blog Indo UV ratusan ribu/day didampingi dengan Alexa yang kecil dibawah 10K... Lalu berkoar-koar didalam hati.....Akulah blogger terbaik di Indonesia! Wkwkwwk

Tunggu dulu gan....Yup, terbaik dalam imaginasi fikiranmu sendiri, right? Kenyataannya???

Untuk urusan earning, blog Indo VS blog Bule bagaikan langit dan bumi.... Earning blog Indo UV 100K faktanya tewas mengenaskan dengan HPK bule yang hanya 5K UV/Day...

Ratusan klik ads/CPC blog Indo masih kalah dengan 1-3 klik ads/CPC HPK blog Bule...

Untuk ilustrasi KLIK gambar berikut ini (programmer ganti dengan blog Indo dan SEO expert ganti dengan blog bule) ===>>> https://media.giphy.com/media/xTiTnI3WefMIwGyRHO/giphy.gif

Itulah kenapa sama-sama mancing yang satu dapatnya ikan teri terus sedang yang satu dapatnya PAUS terus....

Gak cukup kerja keras tapi kerja juga harus cerdas. Memang kenapa toh? Karena kalau cuma kerja keras, KEBO mbajak sawah juga kerja keras gan...

Apa itu HPK? HPK singkatan dari High Paying Keywords....Keywords with Highest Cost Per Click (CPC). Intinya sobat dapet nilai per-click ads yang tinggi untuk blog sobat...

Berikut daftar HPK bule, nilai click dollar hanya estimasi bukan angka pasti namun tetap untuk niche/KW berikut ini memang besar nilai CPC-nya.
Top 10 Most Expensive Keywords :

  • Insurance
  • Loans
  • Mortgage
  • Attorney
  • Credit
  • Lawyer
  • Donate
  • Degree
  • Hosting
  • Claim
  • Conference Call
  • Trading
  • Software
  • Recovery
  • Transfer
  • Gas/Electricity
  • Classes
  • Rehab
  • Treatment
  • Cord Blood

Contohnya keyword dan nilai iklan bisa didownload disini.
CREATIVE COMMONS & ROYALTY FREE IMAGES

Banyak sekali korban banned dari Mbah Google, baik itu banned site maupun banned adsense.... Maka jadilah anak band. Anak korban banned google… hahaha

Kata mereka sih lebih sakit dibanned Mbah Google daripada diputusin sang kekasih....
Entahlah.....Karena uang memang tidak dibawa mati tapi gak ada uang rasanya MAU MATI... wkwkwkwk

Padahal artikel original dan tak memakai teknik topi hitam tapi kok kena juga ya?

Ternyata setelah diselidiki, gambar diblognya mengandung unsur hak cipta. Untung cuma dibanned, lah kalau dituntut secara hukum bisa miskin mendadak bahkan masuk bui...

Nah biar aman dan hati tenang saat ngeblog, usahakan gambarnya tidak mengandung hak cipta alias Creative Commons & Royalty Free Images.
Berikut Daftarnya situs penyedia gambar free di internet :
  • http://www.freedigitalphotos.net
  • http://www.stockphotosforfree.com/
  • http://www.freemediagoo.com/
  • http://freerangestock.com/
  • http://foter.com/
  • http://creative-commons.deviantart.com/
  • http://picdrome.com/
  • http://commons.wikimedia.org/wiki/Main_Page
  • http://www.flickr.com/search/advanced/
  • http://morguefile.com/
  • http://unrestrictedstock.com/
  • http://office.microsoft.com/en-us/images/
  • http://pixabay.com/
  • http://www.usa.gov/Topics/Graphics.shtml
  • http://pdphoto.org/
  • http://photoeverywhere.co.uk/
  • http://www.bigfoto.com/
  • http://fromoldbooks.org/
  • http://animalphotos.info/
  • http://carpictures.cc/
  • http://openclipart.org/
  • http://www.clker.com/
  • http://johnjohnston.info/flickrCC/
  • http://compfight.com/
  • http://search.creativecommons.org/
  • http://photopin.com/
  • http://www.picsearch.com/
  • http://photorogue.com/
  • http://www.kozzi.com/
  • http://www.sxc.hu/

GOOGLE BLACKLIST WORDS

Tak ada angin tak ada hujan, tau-tau dapat surat cinta PHK dari mbah Google. Tentu bikin galau bukan? Nah lalu masalahnya apa? Artikel sudah original, tidak pakai clickjacking/iframe/blackhat, pakai free image namun tetep kena juga?

Inilah saatnya bermuhasabah. Dengan bermuhasabah diri, kita bisa mengetahui akan aib serta kekurangan/kesalahan diri sendiri. Cobalah periksa title, content dan komentar visitor, jangan-jangan mengandung kata-kata yang terindikasi sebagai kata me*um/ badwords/ ad*lt/ p*rn/ blacklist.

Google menggunakan robot untuk memeriksa dan menganalisa blog kita, terkadang content dianggap menjurus kearah mesum oleh bot Google walau maksudnya bukan seperti itu. Contoh Cara Membuat Baterai Ta*an Lama, Anak Gadis Pera*anku Yang Cantik, Indikasi S*erma Yang Sehat, dll.

Lebih baik mencegah daripada galau nantinya, lebih baik menghindari kata-kata itu daripada menyesal belakangan kecuali anda punya akun premium adsense. Untuk daftar kata-kata mesum/porno bahasa Indonesia tidak saya sebuntukan disini karena kagak enak nulisnya gan nanti malah pada menghayal (porn*grafi jelas melanggar TOS Google Adsense).

kata-kata, kalimat, keyword yang sangat dibenci dan dilarang google yang mengakibatkan banned bisa anda download disini.

Tinggal gunakan imaginasi dan hindari kata-kata tersebut untuk nulis judul maupun artikel, juga terkadang ada komentar diblog mengandung kata-kata itu maka perlu berhati-hati untuk approve komentar diblog karena Google juga menjadikan komentar menjadi bagian dari konten blog maka berhati-hati dengan orang yang berniat jahat dengan sengaja berkomentar kata-kata mesum diblog. Kata-kata itu yang menjadi sebab iklan tidak muncul diblog, atau yang parah bisa kena banned site bahkan banned akun adsense.

Demikian semoga bermanfaat. salam blogger! semoga sukses!
waasalamu alaikum wr wb


EmoticonEmoticon