Indexseo

thumbnail

10 kesalahan fatal mengapa di tolak adsense

10 kesalahan fatal mengapa di tolak adsense
Image Source: https://2.bp.blogspot.com/-C4AlPqOF6IA/UUi4K9EuyRI/AAAAAAAADHY/4C9FQRYOsI8/s1600/how-to-seo-optimize-blogger-blog-title-for-higher-search-results.png


Inilah 10 kesalahan deadly kenapa ditolak waktu mendaftar adsense - Kalimat pertama yang akan saya katakana merupakan' 'adsense bukanlah cara cepat kaya dalam semalam' adsense adalah bisnis internet advertising jangka panjang yang hasilnya mampu kita rasakan sehabis kita sudah resmi bergabung sudah diterima oleh jaringan google adsense.

Setelah diterima, bukan berarti anda wajib  santai-kalem & ongkang-ongkang kaki mengira bahwa uang akan tiba menggunakan sendirinya tanpa wajib  melakukan bisnis dan kerja keras' eits!! Itu keliru besar . Setelah anda diterima adsense yg harus anda lakukan adalah mengurus, merawat blog yg anda daftarkan menggunakan permanen & selalu berusaha sekuat energi buat selalu menulis artikel yang bermanfaat untuk orang lain.

Alasan weblog anda belum layak daftar adsense

Apabila anda punya weblog & ingin blog tadi diterima google adsense, anda harus menghindari kesalahan-kesalahan dalam permohonan mendaftar google adsense yg umumnya banyak orang mengalami penolakan dikarenakan beberapa kesalahan yg sangat sepele pada bawah ini yg saya rangkum pada 10 alasan kenapa adsense menolak permohonan anda.

#1 'Nama Profil Penerima Pembayaran/ Kontak' TIDAK BENAR

Nama profil hubungan dalam ketika mendaftar adsense pertama kali haruslah benar-sahih legitimate sesuai dengan identitas resmi yg anda miliki. Jadi, jika anda memasukkan facts-information yang tidak valid alias tidak sah (nir benar) sudah niscaya permohonan adsense anda akan ditolak mentah-mentah.

#dua 'Alamat' TIDAK VALID

Alamat yg nir legitimate yg anda berikan pada waktu mengisi form pengajuan adsense menyebabkan akan ditolaknya permohonan adsense anda. Hanya permohonan google adSense menggunakan alamat tempat tinggal   valid yg akan disetujui.

Lantaran nanti anda akan dikirimi pin pembuktian alamat yang harus anda masukan kea kun adsense anda. Apabila alamat rumah nir valid bagaimana surat dari google akan hingga kerumah anda. Lah wong yg alamat rumahnya udah bener ajah belum tentu bisa pin pembuktian kok' misalnya aku  dulu, hehe.

So, pastikan misalnya : Alamat Jalan yg meliputi nomor  rumah, nama/nomor  jalan, dan nomor  rusun/apartemen anda ditulis lengkap pada form pengajuan. Kemudian hal krusial lainnya yg tidak boleh anda keliru adalah : Kota / Kabupaten, Negara Bagian / Daerah (provinsi), Kode Pos, Negara/Teritori.

#three Alamat e mail anda yang TIDAK VALID

Alamat email yg tidak valid pastinya menyebabkan permohonan adsense anda bakalan ditolak lantaran email merupakan satu-satunya penghubung antara anda dengan google buat melakukan interaksi & komunikasi yg diberikan sang pihak google adsense.

Jadi, kika Anda memasukkan alamat e mail yang keliru entah karena salah  ketik atau dengan sengaja memalsukan (coba-coba), maka buat bisa menerima adsense anda harus mengirimkan permohonan registrasi adsense baru lagi dengan memakai alamat electronic mail yang sahih.

#4 Situs Sedang Dibuat atau Situs Blog belum Sepenuhnya Jadi

Saya acapkali menuliskan di setiap postingan saya mengenai recommendations agar permohonan adsense diterima, yaitu anda harus bersabar sampai situ blog anda benar-sahih sudah final & telah tidak ada lagi yg perlu diperbaiki.

Situs internet wajib  telah siap buat diluncurkan serta berisi KONTEN TEKS (artikel) yang memadai untuk diteliti dan direview sang ahli pihak google adsense apakah situs anda benar-sahih layak buat bergabung menggunakan percent terbesar di global net (adsense).

Sebuah situs blog yang sedang pada pengembangan dan belum selesai dibentuk sepenuhnya, tidak bisa dibuka, terdapat tautan/ link yg nir berfungsi (mati) yg saat diklik tidak menuju apapun, hal ini bisa mengakibatkan situs weblog anda tidak akan disetujui alias ditolak adsense.

Jadi, sebelum anda mendaftar google adsene alangkah baiknya buat memastikan URL atau hyperlink dalam weblog anda telah dimasukkan dengan benar. Dan pastikan buat dicek dengan membuka link-hyperlink pada setiap postingan & navigasi hidangan weblog apakah aktif atau terdapat yg rusak.

#five Situs Blog Sulit Dinavigasi (Acak-acakan dan gak kentara)

Nasehat buat anda yg akan memdaftarkan blognya ke google adsense, coba anda periksa & amati menggunakan akurat apakah blog anda pantas buat diuangkah dengan adsense?Apabila merasa masih rambang-acakan alias belum pantas, maka segeralah perbaiki navigasi menunya supaya lebih rapi & enak. Dan yg terpenting menarik dan gampang dinavigasi sang orang awam sekalipun (gaptek).

#6 Kepemilikan Situs weblog bukan milik anda (ngaku-ngaku atau Cuma mengklaim)

Ini kedengarannya sangat lucu bin wagu'hehehe. Bagaimana mungkin seorang yang nir memiliki situs blog atau mitra apapun seperti youtube atau yang lain TETAPI ingin mendaftar adsense.

Syarat mendaftar adsense merupakan anda harus punya situs blog atau situs net sendiri yg dapat diakses sepenuhnya oleh anda. Lantaran jika nantinya diterima sang adsense, anda wajib  memiliki akses untuk mengkopy paste & mengedit kode sumber link  HTML dari situs blog/ internet site yang anda daftarkan buat AdSense.

Apabila Anda hanya ngaku-ngaku atau hanya buat sekedar iseng bohongan mengirim situs blog/ internet yg bukan milik Anda, contohnya, www.Facebook.Com, yahoo.Com, dll. Sudah niscaya kode iklan AdSense nir bisa ditaruh di situs blog/ website yg anda daftarkan Cuma ngaku-ngaku tadi dan pastinya permohonan pendaftaran  adsense anda akan'.DITOLAK.

#7 Blog belum cukup umur

Weblog belum relatif umur merupakan blog anda masih anak-anak & belum dewasa, haha. Sedikit guyon ndak apa-apalah yah'hehe. Memang buat beberapa negara, misalnya di China, India, dan tidak ketinggalan Negara kita Indonesia, pihak google mensyaratkan pemilik situs blog harus sudah berumur 6 bulan.
Hal ini dilakukan sang google karena google nir ingin mengalami kerugian sedikitpun lantaran indikasi kecurangan menurut para penayang iklan adsense. Dan jua google ingin mengetahui kinerja situs blog anda apakah blog anda benar-benar berkualitas atau nir. Sehingga google merogoh langkah agar situs blog buat Negara-negara eksklusif baru dapat mendaftar adsense selesainya 6 bulan lamanya.

#8 Bahasa utama blog Tidak Didukung

Yap! Betul' waktu ini jaringan adsense belum tersedia buat semua bahasa di semua dunia. So, pastikan bahasa weblog anda tercantum dalam bahasa yang didukung sang kebijakan google ketika ini. Lantaran apabila bahasa utama blog nir didukung, sudah niscaya google akan menolak pendaftaran  akun adsense anda.

Untuk Negara Indonesia sendiri, anda jangan risi lantaran walaupun dalam ketentuan google nir tercantum namun kita sanggup kok mendaftar adsense walaupun pada menu dashboard blogger nir eksklusif ada tombol daftar adsensen nya. Cukup membarui bahasa saja dalam sehabis/ putting.

#9 Situs blog melanggar hak cipta

Nah, ini nih yg menurutku sangat deadly' & ini jua yg umumnya dilakukan oleh para blogger pemula yg maunya buru-buru dan tidak sabar alias ngebet pengin diterima google adsense AKHIRNYA terjerumus ke lembah hitam dengan menghalalkan segala cara copas sana copas sini. Comot sana comot sini, artikel orang lain tanpa ijin dikopas & ditambah tanpa mencantumkan hyperlink asal situs aslinya.

#10 Konten situs tidak memadai

Alasan penolakan 'konten situs nir memadai' ini telah sebagai langganan bagi siapa saja yg mungkin pernah ditolak adsense. Saya sendiri pernah 4x ditolak menggunakan alasan seperti ini, hehe. Tapi Alhamdulillah sesudah diperbaiki & diperbanyak postingan artikel nya aku  dapat merasakan pundi-pundi greenback mengalir misalnya mesin uang pada net.

Alhamdulillah akhirnya rampung juga walaupun hanya artikel singkat yang berisi seribu istilah doing, hehe. Tapi tak apalah walopun singkat mudha-mudahan dapat membantu & berguna buat anda seluruh tentang mengapa weblog anda kok masih dikatakan belum layak didaftarkan adsense.

So, apabila anda mau sukses bermitra & membentuk uang menggunakan adsense, anda wajib  menciptakan konten yg berkualitas, konten yang baik & benar & konten yg disukai google (search engine optimization pleasant).

Buat tambahan alasan-alasan lain kenapa BLOG anda belum layak daftar adsense, silahkan baca : Alasan mengapa weblog ditolak google adsense

Jadi bagi anda yg ingin mendaftar adsense, 10 kesalahan yang sudah aku  bahas diatas hendaknya menjadi pembelajaran bagi kita seluruh agar nir melakukan hal-hal yang di luar ketentuan dan kebijakan google. Demikian aku  akhiri dan jika ada pertanyaan monggo jangan sungkan-sungkan browww. Salam.

Salam sukses,

Muhammad Supendi
                                    Forum Blogger Indonesia                               
    santri media Updated at: June 23, 2017
thumbnail

5 Game Moba Mirip DotA 2 pada Android & iOS

5 Game Moba Mirip DotA 2 pada Android & iOS

Santri media- Gamer niscaya taulah apa itu DotA dua, DotA 2 adalah galat satu sport Moba (Multiplayer Online Battle Arena) paling populer di Indonesia bahkan pada dunia, dan bila anda mengaku gamer dan belum pernah bermain sport ini cita rasanya popularity gamer anda kurang deh, namun untuk memainkan game DotA2 dibutuhkan spesifikasi yg cukup dan koneksi yg mempuni, jadi memerlukan poly biaya  buat memainkanya.
 5 Game Moba Mirip DotA 2 pada Android & iOS Santri media- Gamer niscaya taulah apa itu DotA dua, DotA 2 adalah galat satu sport Moba (Multiplayer Online Battle Arena) paling populer di Indonesia bahkan pada dunia, dan bila anda mengaku gamer dan belum pernah bermain sport ini cita rasanya popularity gamer anda kurang deh, namun untuk memainkan game DotA2 dibutuhkan spesifikasi yg cukup dan koneksi yg mempuni, jadi memerlukan poly biaya  buat memainkanya.  Nah apabila kalian nir mampu bermian DotA dua atau malas karena terus terusan pada depan computer maka aku  akan menaruh guidelines & isu keren mengenai 5 Game Moba Mirip DotA 2 di Android & iOS, jadi buat kalian yg tidak mempunyai pc yg mempuni mampu bermain game recreation berikut di telephone kalian. Berikut Adalah five Game Moba Mirip DotA 2 di Android dan iOS
Nah apabila kalian nir mampu bermian DotA dua atau malas karena terus terusan pada depan computer maka aku  akan menaruh guidelines & isu keren mengenai 5 Game Moba Mirip DotA 2 di Android & iOS, jadi buat kalian yg tidak mempunyai pc yg mempuni mampu bermain game recreation berikut di telephone kalian.
Berikut Adalah five Game Moba Mirip DotA 2 di Android dan iOS



1. Vainglory


Vainglory adalah galat satu game moba terbaik di perangkat seluler. Game ini sangatlah mirip misalnya dota 2 pada pc, mulau dari cara bermian, hero, skil, & masih poly kemiripan lainya. Anda bisa mendownload nya pada playstore.

2. Mobile Legends:Bang bang


Mobile Legends:Bang bang merupakan sport moba yg sangatlah mirip dengan dota dua pada komputer, sport yg sudah di download lebih dari 10juta perangkat ini memungkinkan player bermian 5 vs 5 dengan map yg sama menggunakan dota dua. Terdiri dari tiga jalur utama, dan bahkan terdapat hero yg mirip pada dota dua

Three. Ace of Arenas


Ace dari Arenas adalah tindakan MOBA serba cepat dengan gameplay menantang, beberapa mode, dan lebih dari 1.000.000 pemain dari seluruh dunia. Menjadi pahlawan, membentuk tim yang tangguh untuk mendominasi rival Anda & membawa kemuliaan bagi tim Anda! Tingkat atas dan memperkuat Champions buat taktis memusnahkan pemain musuh, menara dan akhirnya, Core menurut foundation mereka pada marah serba pertempuran head-to-head

Four. Heroes Evolved


Heroes Evolved merupakan permainan yg unik kedalaman dan kompleksitas, yang memungkinkan Anda buat mengumpulkan laba strategis dan tak terduga Anda sendiri memakai kabut perang, medan, atribut pahlawan yg unik, dan gigi kustom menciptakan. Menjadi karakter tank pendukung dengan kemampuan penyembuhan

Lima. Heroes of Order & Chaos


Heroes of Order & Chaos merupakan game moba seperti dota 2 protesis gameloft, dan nir diragukan lagi produk berdasarkan gameloft pastinya berkualitas tinggi, nah kalian wajib  mencobanya deh.

Nah itulah 5 Game Moba Mirip DotA 2 pada Android dan iOS. Bagaimana keren bukan?Jadi kalian nir perlu lagi buka pc buat bermain game moba, cukup menggunakan telephone atau hp sambil tiduram :D hehehe, terimakasih telah berkunjung :D
                                    Forum Blogger Indonesia                               
    santri media Updated at: June 22, 2017
thumbnail

Cara mencari inspirasi postingan blog yang berkualitas

Cara mencari inspirasi  untuk menulis artikel postingan

santri-media.net-Cara mencari ilham buat pandangan baru postingan blog yang berkualitas - banyak blogger pemula yg ketika mau posting artikel itu terasa berat & galau. Mau posting apa yaaahhh….??Ada pula yg membicarakan, “aku  punya poly ilmu & keahlian akan namun susah nulisnya”.

Ada lagi yg menduga bahwa kegiatan nulis dalam blog (blogging) itu suatu kegiatan yg tidak bernilai (pada arti, mereka menduga sebelah mata). Tapi apa yg terjadi?Justru orang-orang yang contohnya inilah yg sangat bergantung dalam internet. Apa-apa selalu buka internet, kan lucunya tuh disiniii…. :D
Cara mencari ilham buat pandangan baru postingan blog yang berkualitas
Cara mencari inspirasi  postingan blog yang berkualitas

postingan blog

saat kita menciptakan artikel yg berkualitas lalu kita publish postingan itu di blog secara nir eksklusif kita sudah dianggap menjadi berasal keterangan. Itu berarti, blogger adalah berasal kabar.

Baca : Cara menulis artikel yg baik & sahih

Jadi, orang-orang yang menganggap remeh para blogger sebenarnya mereka mendustai dirinya sendiri alias munafik. Bagaimana tidak, mereka selalu meremehkan seorang blogger namun waktu mereka mencari warta pada internet justru sumbernya adalah artikel dalam blog.

Yang seringkali saya dengar berdasarkan orang-orang munafik yg menganggap remeh seorang penulis blog, mereka menyampaikan hal yg sebenarnya lucu. Misalnya sbb (gak sadar kali yah) :D

“dari yang saya  baca pada internet, pendidikan merupakan….”

“pada internet saya  tidak jarang membaca, bahwa penyakit ini sanggup disembuhkan menggunakan cara ini” dsb

Lah yg nulis tentang pendidikan, siapa?Yang nulis tetang penyakit & pengobatan, siapa?Kan seorang penulis… penulis disitu ya bias penulis situs web/ blog yg sama-sama insan… :D padahal mereka meremehkan penulis blog loooooh….

Baiklah eksklusif saja berikut metoda saya  atau sanggup dikatakan tips cara mencari ilham buat ilham postingan blog.

#1 gali talenta dan potensi anda

apakah anda seorang montir?

Apakah anda seorang pengusaha?

Apakah anda seorang tukang angon bebek?

Apakah anda seorang bisnisman?

Apakah anda seseorang teknisi?

Apakah anda seseorang pengajar?

Apakah anda seorang pesulap atau magicion?

Kok, Tanya-tanya misalnya itu siih?Emang apa hubungannya blogger memakai seorang montir?Dengan pengajar?Dengan tukang angon bebek?Dsb.

Jawabannya adalah ….YA ADA HUBUNGANNYA!!!

Apabila anda seseorang pengajar, ya ngeblog tentang guru, tentang pendidikan, gak usah sok nulis pada blog yg bukan keahlian atau nir masih ada kaitannya memakai anda. Ntar stress sendiri looh… gak paham motor nulis mengenai motor :D

Ngeblog sesuai keahlian, bakat, minat, profesi, atau bidang yang digeluti. Sehingga nantinya lezat     dalam mengurus blog anda. Soalnya kalo blog terbengkalai, yo cita-cita anda menerima uang menurut google gak bakal terwujud.

Baca juga : Cara menulis artikel seo yg berkualitas

Contohnya saya  yg blognya diisi memakai arsip-arsip undangan dalam www.Un2kmoe.Blogspot.Comkarena dikomputer aku   banyak file undangan yg aku  buat. Daripada mubazir, maka aku  share pada blog kali aja banyak yang membutuhkan.

Contoh lagi karena aku   kebetulan ngajar, maka terkadang file mengenai perangkat pembelajaran contohnya planning aplikasi pembelajaran (RPP), silabus, modul-modul & bahan ajar, ebook & kitab      -buku pelajaran saya  share ke blog spesifik tentang pendidikan dalam www.Supendi88.Blogspot.Com

#dua lakukan riset keyword

sesudah anda mengetahui bakat & potensi anda, langkah berikutnya merupakan melakukan riset keyword atau riset kata kunci menggunakan tools gratisan yang bernama keyword planner dari google adword.

Buat ke google adword keyword planner silahkan pribadi saja klik halaman : https://adwords.Google.Co.Id/KeywordPlanner

cara mencari wangsit & ilham postingan blog

lihat & amati istilah kunci mana yang akan anda bahas untuk mendapatkan visitor yg banyak menggunakan persaingan sedikit.

Selengkapnya silahkan baca cara melakukan riset kata kunci di google adword keyword planner disini.

#tiga pelajari situs pesaing (situs kompetitor)

yaitu menggunakan mencoba mengetikkan keyword dalam google, lalu menggunakan hasil-hasil penelusuran yang terdapat silahkan pelajari mengapa dia sanggup terdapat dalam page 1 google. Intip strategi situs versus anda!

Cara mengintip taktik SEO situs competitor (pesaing kita di google)

Baiklah eksklusif saja, untuk mengetahui potensi lawan atau kompetitor menurut istilah kunci yang kita ketikkan di google, nisbi lakukan langkah-langkah berikut.

1. Buka web browser internet explorer

postingan blog


dua. Buka google, ketikkan istilah kunci (keyword) yg akan ditelusuri pada google

postingan blog


tiga. Buka 1-lima situs yg paling atas di laman 1 google

4. Pelajari source kode masing-masing situs memakai cara klik sajian view - source

postingan blog


lima. Maka akan tampil page surce code menurut situs tersebut pada bentuk notepad

postingan blog


Lalu, apa yang dipelajari menurut situs competitor kita?Simak baik-baik penerangan point-point dibawah ini.

Dari source kode yg ada dalam notepad, kita dapat mengetahui misteri seo dibalik situs pesaing kita. Pertanyaan buat point2 pada situs saingan adalah, APA ADA…????

#1 nama & judul situs (title)

#2 url halaman postingan

#3 kata kunci dalam judul postingan

#4 paragraph pertama

#lima istilah kunci dalam deskripsi

#6 istilah kunci pada isi postingan

#7 H1 & H2

#8 tebal, miring, garis bawah dalam keyword

#9 istilah kunci dalam footer

Setidaknya point-point diatas yg bisa terdapat jadikan buat mengukur strategi lawan pada search engine optimation atau seo yg diterapkan. Jika situs blog lawan tidak menerapkan keliru satu atau beberapa bahkan seluruh point-point diatas, maka sanggup dipastikan andalah yg akan menjadi angka  1 pada google.

Kesimpulan ….

Setelah anda mengetahui talenta, minat, hobi, profesi atau apapun yang anda senangi buat dijadikan postingan blog dan lalu sudah melakukan riset dalam google adword memakai keyword planner, dan melakukan penelitian tentang situs competitor barulah anda BERAKSI untuk menggenjot membangun postingan-postingan yg fresh, up to date, berbobot, berkualitas, & bernilai tinggi.

Baca artikel saya  tentang : Cara menulis artikel seo yg disukai google

bukan tidak mungkin blog anda akan sangat mudah mengalahkan pesaing anda & sangat mudah jua buat menciptakan uang (tinggal menunggu ketika), baik berdasarkan google adsense juga berdasarkan penghasilan-penghasilan yang lain yang nilai finansialnya nir mengecewakan akbar . Sehingga mesin UANG anda di internet akan tercipta secara otomatis. Aamiin :)

Itulah artikel sederhana bagaimana cara mencariinspirasi ide postingan blog yg berkualitas. Kesimpulannya adalah anda wajib   poly melakukan riset, riset, & riset mengenai keyword apa yang mau dibahas. Salam.

sekian terimakasih telah berkunjung ya kawna
                                    Forum Blogger Indonesia                               
    santri media Updated at: June 21, 2017
thumbnail

cara memasang iklan post/seperti artikel terkait /matched ads di google adsense keren seo responsive

Cara Memasang Iklan Adsense Seperti Artikel Terkait


http://www.triknews.id/2016/09/cara-membuat-iklan-adsense-seperti-post.html



santri-media.net-iklan matched atau yg biasa di sebut sebut dengan iklan post atau iklan seperti artikel terkait atau juga kerap juga di katakan dengan iklan related post memang suatu keinginan saya untuk mendapatkan iklan matched ini,karena kenapa?

karena saya Sebagai seorang publisher adsense,saya  senang  memperhatikan cara publisher lain dalam menempatkan iklan adsense pada blog mereka. Salah satu yg sempat menarik perhatian aku  merupakan bentuk iklan yg berbaur menggunakan artikel terkait atau related post.

Setelah browsing, ternyata nama iklan adsense yg bentuknya seperti itu adalah matched content. Lalu bagaimana cara memasang iklan adsense yg seperti related post tersebut?

Berikut adalah langkah-langkah untuk memasang matched content pada blog:


1. Harus memiliki akun Google Adsense

Ini merupakan syarat absolut. Sebelum memikirkan matched content, pastikan dulu buat mempunyai akun google adsense. Apakah wajib  yang full aproved?Saya sendiri kurang konfiden. Tapi pengalaman peribadi, punya aku  telah full aproved.

2. Memiliki blog yang dipilih sang Google buat menempatkan iklan matched content.

Ternyata tidak semua publisher adsense memperoleh keberuntungan buat menempatkan matched content. Hanya blog-blog yang dianggap pantas yg akan mendapat pemberitahuan buat menempatkannya.

Baca Juga Cara Memperoleh Google Adsense Matched Content

tiga. Jika Anda terpilih, maka akan terdapat pemberitahuan pada beranda Adsense.

Atau buat memastikan, silakan login ke akun google adsense.
Pilih setelan/setting (lambang obeng)
Pilih My sites
Perhatikan, apakah terdapat goresan pena Matched Content. Jika terdapat, selamat! Salah satu blog Anda telah terpilih.
Klik matched content & lihat situs apa yg mampu ditempatkan matched content di dalamnya.


Cara Memasang Iklan Adsense Seperti Artikel Terkait



4. Membuat Unit Iklan Matched Content

Klik hidangan My Ads
Klik + Unit Iklan Baru
Pilih Matched Content
Beri nama dalam unit iklan
Style bisa pake default
Size pilih responsive
Klik Save and get code

lima. Meletakkan iklan di blog.

Ada beberapa posisi yang baik buat meletakkan matched content. Yang paling generik merupakan di bawah artikel layaknya artikel terkait.

Cara Memasang Iklan Matched Content di Bawah Artikel


Untuk meletakkan kode matched content, kode adsense harus diparse terlebih dahulu.
Copy kode iklan matched content
Kunjungi halaman parse
Paste kode pada sana
Klik Parse
Buka Tema pada dashboard blogger
Klik Edit HTML
Cari kode <data:post.Body/>
Letakkan kode berikut di bawahnya

<div style=text-align:centerdanquot;>
...Iklan Adsense matched content hasil Parse pada sini...
</divdangt;

Klik Simpan.
Jika terdapat lebih dari satu kode <data:post.Body/> pilih kode yang ke 2.

Perlu ketika sekitar 30 mnt hingga iklan benar-sahih timbul.

Cara Memasang Iklan Matched Content pada Sidebar


Selain di bawah artikel terdapat pula yang lebih bahagia menempatkan matched content di sidebar blog layaknya artikel populer. Cara ini jauh lebih simple buat pada lakukan

Kunjungi Tata Letak di dashboard blogger
Pilih Tambahkan Gadget di bagian sidebar
Pilih HTML/Javascript
Masukkan kode iklan matched content berdasarkan situs adsense tanpa perubahan.
Klik simpan

Sebagai tambahan tentang matched content, sebenarnya ada 2 tipe matched content.
Matched content yang isinya sahih-sahih artikel terkait menurut blog. Dengan kata lain tidak terdapat iklan pada sana. Menu ini hanyalah donasi berdasarkan adsense buat menaikkan pageview. Tidak ada earning dari artikel yg diklik.
Matched content yg isinya bercampur dengan iklan selain artikel terkait. Dengan istilah lain isinya merupakan adonan. Apabila yang diklik merupakan iklan, maka ada earning. Namun jika yg diklik adalah artikel lain berdasarkan blog, maka tidak terdapat earning.
Siapa yg memilih jenis matched content ini?Ini adalah ketentuan berdasarkan google dengan kriteria mereka.

Baca Juga Cara Memperoleh Google Adsense Matched Content

Demikianlah cara memasang iklan adsense yang seperti artikel terkait. Semoga beramanfaat.
salam santri media kuranglebihnya di komentar saja
                                    Forum Blogger Indonesia                               
    santri media Updated at: June 20, 2017
thumbnail

cara mudah daftar site map di google webmaster tools

cara mudah daftar site map di google webmaster tools

cara mudah daftar sitemap blog di google webmasters tools terbaru
cara mudah daftar sitemap blog di google webmasters tools terbaru
santri-media.net-kali ini  cara mudah daftar sitemap blog di google webmasters tools terkini sesudah anda membuat kelengkapan blog mulai berdasarkan pelukisan postingan, daftar isi, about me, disclaimer, contact me, recent post, popular post, dsb. Tidak terkecuali menciptakan sitemap blog di webmaster tool.

Webmasters tools itu sendiri adalah alat bantu gratis dari google yg dipakai buat meningkatkan secara optimal blog di search engine agar bisa meningkatkan trafik pengunjung situs blog pada laman penelusuran google.

Berikut adalah adalah langkah-langkah bagaimana cara daftar sitemap di google webmasters tools dengan mudah.

1. Silahkan masuk ke akun google anda. Lalu eksklusif klik https://www.Google.Com/webmasters/

Dua. Klik 'masuk ke search console'.

3. Klik masukkan propertidanquot;
4. Masukkan situs blog yg akan anda tambahkan sitemapnya.

4. Klik perayapan (1) di panel sebelah kiri, klik peta situsdanquot; (dua).

5. Klik tambahkan/uji peta situs (tiga)

6. Isikan bagian akhir url laman sitemap situs blog anda menggunakan 'sitemap.Xml' (4)

7. Klik mengirim peta situs (lima). Silahkan tunggu hasilnya.

Selesainya anda melakukan pendaftaran  sitemap di google webmasters wools tersebut, sebenarnya anda telah mendaftarkan seluruh page-page postingan dalam blog anda agar terindeks & dikenali sang robot google. Berikut merupakan screenshoot output registrasi sitemap buat santri-media.Met

Sehabis halaman direfresh akan ditampilkan peta situs yang statusnya masih tertunda. Butuh saat hingga semua page pstingan itu terindeks penuh oleh google. Intinya sih kalo udah ndaftar tinggal nunggu saja, hehe....

Baik, demikian semoga artikel sederhana mengenai cara daftar sitemap blog di google webmasters tools ini berguna terutama anda para blogger pemula yang masih kebingungan apa itu sitemap.Xml dan bagaimana cara daftanya.
cara membuat site map di webmaster sangatlah mudah dan praktis untuk kalian praktekkan untuk keluhan dan ketidak pahaman silahkan anda konfirmasikan dalam bentuk text biasa dalam komentar di bawah ini
                                    Forum Blogger Indonesia                               
    santri media Updated at: June 18, 2017